Simon Kolar16. Nov. 20203 Min.Saisonarbeitskräfte – Das sind kurzfristig BeschäftigteDas kennt jeder Küchenchef: im Mai stehen acht Hochzeiten an, in der Biergartensaison muss die doppelte Zahl von Tischen bedient werden...
Simon Kolar13. Nov. 20204 Min.Der Pepper-High-Effekt – Wie Chili uns „High“ machtSeit dem 7. Jahrtausend wird die Chilischote bereits in Amerika verzehrt. Bevor Christoph Kolumbus als Entdecker der Capsicum-Gewächse...
Simon Kolar3. Nov. 20204 Min.Was bedeutet Kurzarbeit für Arbeitnehmer? Deine Rechte und Pflichten auf einen Blick!Bis vor kurzem war Kurzarbeit in der Gastronomie kaum ein Thema, doch die COVID-19 Pandemie hat innerhalb kürzester Zeit eine ganze...
Simon Kolar24. Okt. 20203 Min.Foodhack Friday #001 – Perfekte Mousse aus Schokolade und Wasser// Unsere 5 Food Hacks der Woche // Hack 1 – Ananaspüree für Desserts erhitzen Wenn Du mit Ananaspüree arbeitest, wirst du schnell...
Simon Kolar18. März 20206 Min.Die Wissenschaft hinter dem Ei – von Onsen bis OmeletteIm Jahr 2016 wurden in Deutschland über 19 Milliarden (19.000.000.000!) Eier verzehrt und verarbeitet. Durchschnittlich essen wir fast...