Was Du über Lachs Sous Vide wissen solltest
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Lachs Sous Vide klingt kompliziert? Von wegen! Fisch ist eines der zartesten Lebensmittel, mit denen Du beim Sous Vide Garen in Berührung...
Simon Kolar
- 20. Feb. 2021
- 4 Min.
Die Sieben Gemüsefamilien – so teilst Du Gemüse richtig ein
Es gibt viele Methoden um Gemüse zu klassifizieren. Je nach Zweck muss man sie in unterschiedliche Kategorien einteilen. Obst und Gemüse...
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Simon Kolar
- 18. Feb. 2021
- 5 Min.
So verdoppelst Du die Haltbarkeit deiner Speisen
Wer Lebensmittel und Speisen länger haltbar machen möchte, muss nicht auf Zusatzstoffe zurück greifen. Die richtige Kühlschrank...
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Simon Kolar
- 23. Jan. 2021
- 5 Min.
Eischnee schlagen – so bleibt dein Eischnee in Form
Wie kann es sein, dass aus einer kleinen Pfütze Eiweiß mit ein wenig Kraftaufwand eine schaumige weiße Wolke entsteht? Eischnee schlagen...
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Simon Kolar
- 28. Dez. 2020
- 4 Min.
Rote Tiefseegarnele mit geräucherter Blumenkohlmousse
Michael Helget ist als @the.foodstagramer auf Instagram unterwegs und zu einem festen Bestandteil der Guerilla Chefs Community geworden....
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Simon Kolar
- 28. Dez. 2020
- 5 Min.
Vorbereitung von Fleisch – Parieren & Lagerung
Fleisch ist für viele Menschen ein unverzichtbarer Bestandteil ihrer Ernährung. In den letzten Jahren zeigt sich immer mehr, dass mehr...
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Simon Kolar
- 15. Dez. 2020
- 4 Min.
Gemüse Waschen – Das geht unter die „Haut“
Generell wissen wir, dass das Schälen und Waschen von Obst und Gemüse keine besonders spannende Aufgabe ist. Doch Sie ist wichtig. Das...
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Simon Kolar
- 12. Dez. 2020
- 6 Min.
Warenkunde Mehl ist nicht gleich Mehl
405, 00, 550 – Mehl ist nicht gleich Mehl. Wie gut kennst Du dich aus mit den Zahlen aus, die auf der Mehlverpackung abgedruckt sind? Wir...
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Simon Kolar
- 9. Dez. 2020
- 2 Min.
WASGAU C+C – Immer frisch. Immer lecker. Immer besonders.
Über Geschmack lässt sich nicht streiten: Wenn du in der Lebensmittel-Branche eines gelernt hast, dann, dass dein Business nur so gut ist...
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Simon Kolar
- 27. Nov. 2020
- 5 Min.
Algen – Superfood auch aus dem deutschen Meer
Algen, Seegras und Tang – bis vor einigen Jahren nur bekannt aus dem Aquarium, gelangte das Meeresgemüse in den letzten Jahren auch auf...
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Simon Kolar
- 26. Nov. 2020
- 5 Min.
Konservierung von Lebensmitteln – Warum muss das Wasser raus?
Frische ist das höchste Gut unserer Küche und Wasser ist der beste Freund eben dieser frischen Lebensmittel. Sie enthalten enthalten bis...
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Simon Kolar
- 18. Nov. 2020
- 2 Min.
Vergessenes Gemüse – kennst Du das deutsche Superfood Stielmus?
Wer in Westfalen aufgewachsen ist, der kennt Stielmus, auch Rübstiel genannt, wahrscheinlich von Oma´s Küche am Sonntag. Doch...
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Simon Kolar
- 11. Nov. 2020
- 2 Min.
Garzeiten und Kerntemperaturen von Fleisch
Entscheidend für die perfekte Zubereitung eines Fleischstücks, ist das Wissen über den Zusammenhang zwischen der richtigen Kerntemperatur...
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Simon Kolar
- 30. Okt. 2020
- 3 Min.
Knoblauch entschärfen – so dosierst Du das Aroma richtig
Je nachdem welchen zweck der Knoblauch erfüllen soll, gibt es verschiedene Methoden um sein Aroma zu mildern oder zu verstärken. Von...
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Simon Kolar
- 18. März 2020
- 6 Min.
Die Wissenschaft hinter dem Ei – von Onsen bis Omelette
Im Jahr 2016 wurden in Deutschland über 19 Milliarden (19.000.000.000!) Eier verzehrt und verarbeitet. Durchschnittlich essen wir fast...
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